Красноярка отсудила 87 тысяч рублей за 'треснувший' телевизор

В Красноярске женщина отсудила 87,6 тыс. рублей за телевизор с дефектами. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Покупательница приобрела телевизор Philips и Smart-TV в одном из магазинов города. Общая сумма покупки составила 40 тыс. рублей. После покупки она оставила товар в магазине для настройки, а позже забрала его в упакованном виде и самостоятельно доставила домой.

Распаковав телевизор, она обнаружила на экране полосы и пятна. О дефектах красноярка тут же сообщила продавцу и на следующий день привезла телевизор обратно, попросив вернуть уплаченную сумму. Продавец принял товар и, проверив качество телевизора, составил акт о наличии недостатков в виде механических повреждений матрицы. Однако вернуть деньги в магазине отказались. Эксперты посчитали, что женщина повредила экран при транспортировке телевизора.

Покупательница написала заявление в суд. При осмотре поврежденного товара экспертиза определила, что дефект был получен при извлечении товара из заводской упаковки, либо при его упаковке. В результате, суд обязал ответчика выплатить клиентке деньги.

Ответчик написал апелляционную жалобу, заявив, что дефекты возникли по вине потребителя при транспортировке или распаковке им товара. Однако суд оставил решение без изменений.











>> В таловском поселке Нижняя Каменка открыли новый ФАП

>> Спасатели предупредили воронежцев о непогоде 9 декабря

>> В Москве похолодает к началу следующей недели