Более 160 тыс человек подписали петицию о выдаче Зимбабве убийцы льва

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве несколько дней назад. Власти страны заявили, что лев был застрелен незаконно, и возбудили уголовное дело против Палмера. После того, как новость об убийстве льва стала распространяться в интернете, зубной врач извинился за содеянное, отметив, что рассчитывал охотиться легально. В США он подвергся всеобщему осуждению и даже был вынужден закрыть свой зубоврачебный офис.

Подписавшие петицию, размещенную на сайте Белого дома, призывают госсекретаря США Джона Керри и генерального прокурора страны Лоретту Линч в полной мере сотрудничать с властями Зимбабве и как можно скорее выдать Палмера по просьбе зимбабвийского правительства.

Между тем, агентство Франс Пресс сообщает, что власти Зимбабве в пятницу обратились с запросом об экстрадиции Палмера.

«Мы обращаемся к ответственным структурам с просьбой об экстрадиции Палмера в Зимбабве, чтобы он мог понести ответственность за свои незаконные действия», - сообщила министр окружающей среды Зимбабве Оппа Мучингури (Oppah Muchinguri).

В настоящий момент американская Служба охраны рыболовства и диких животных ведет расследование в отношении Палмера. Сам охотник за редкой добычей принес свои извинения, добавив, что он был введен в заблуждение профессиональным гидом Тео Бронкхорстом (Theo Bronkhorst).

Бронкхорст, организовавший экспедицию, в среду был освобожден под залог судом города Хванге. Гид обвинялся в «неспособности предотвратить незаконную охоту».

Лев Сесил был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве. Убийство льва приведет к распаду прайда - большой семьи львов, которую он возглавлял. Львята, отцом которых является Сесил (их в настоящее время насчитывается 24), почти наверняка будут убиты другими львами-самцами, борющимися за место альфа-самца, возглавляющего прайд.











>> 13 февраля в Казани пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки

>> В Башкирии не ремонтируют старые школы и почти не строят новые

>> В Москве завершено строительство станций метро Румянцево и Саларьево